ANTECEDENTES
Retomamos la tradición de las rutas gastronómicas, en la que mezclamos el placer de caminar por bonitos rincones de la naturaleza, con el no menos placer de degustar productos propios de nuestra tierra.
DESCRIPCIÓN DE LA RUTA
El inicio de la ruta se realiza en la explanada de la estación de Cazalla. Nos dirigiremos hacia el viaducto del arroyo Castillejo, y empezaremos a andar por debajo del espectacular bosque de galería que discurre paralelo al río Hueznar.
Tras recorrer 4 Km. por cómodo camino forestal de tierra, vadearemos el río, y comenzaremos a subir una pronunciada pendiente en la que salvaremos un desnivel de 120 m. en un recorrido de unos 400 m. por la ladera de un monte. Es el único punto un poco complicado de la ruta, que acometeremos subiendo despacio. Terminada la subida, estaremos en la Ermita. Mientras esperamos que nos preparen la comida, podemos visitar la ermita, y disfrutar de las vistas del valle de la Rivera del Hueznar, así como recorrer los alrededores, rodeados por una densa arboleda de encinas bajo la que crece un espeso martorral mediterraneo.
Tras la comida y sobremesa tomaremos el camino de regreso, por la misma ruta por la que llegamos, hasta la estación donde cogeremos el tren de regreso.
Ruta facil, con un pequeño punto de subida, que nos hará perder un poco el resuello, y ganar un mucho el apetito.
DESCRIPCIÓN DE LA COMIDA
La comida nos la prepara y sirve el encargado del bar de la ermita. Consistirá en migas, carnes asadas, bebidas y café. Dispondremos de mesas y sillas, en una sombreada zona de cesped, junto a la ermita. Nos cobran por la comidad 15 €.
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